“Niente Carne” mi ha detto la Nutrizionista: ecco cosa mangio ora tutti i giorni | Sono alternative golosissime

“Niente Carne” mi ha detto la Nutrizionista: ecco cosa mangio ora tutti i giorni | Sono alternative golosissime

Adesso potrai dire addio alla carne - notiziesecche.it (DepositPhoto)

La Nutrizionista sta evitando di somministrare la carne ai suoi clienti. Esistono delle alternative golosissime: rivoluzionano la tua dieta.

Negli ultimi anni sempre più persone si rivolgono al nutrizionista per una serie di motivi legati alla crescente consapevolezza riguardo alla salute e al benessere. Uno dei principali fattori è l’incremento delle informazioni disponibili sui benefici di una corretta alimentazione, che ha spinto molte persone a cercare un supporto professionale per migliorare il proprio stile di vita.

Come se non bastasse la crescente incidenza di malattie legate a cattive abitudini alimentari, come obesità, diabete e malattie cardiovascolari, ha portato a un interesse maggiore per il controllo del peso e la gestione della nutrizione.

Un altro motivo che spinge molte persone a consultare un nutrizionista è l’interesse crescente per le diete personalizzate. In un mondo in cui le esigenze nutrizionali sono sempre più diversificate, la dieta non è più vista come un approccio standardizzato, ma come un percorso individuale che tiene conto delle caratteristiche fisiche, genetiche e patologiche di ciascun individuo.

Le diete vegetariane, vegane e senza glutine, ad esempio, richiedono un monitoraggio più attento, che spesso porta a consultare esperti per evitare carenze nutrizionali e per una gestione equilibrata. Inoltre sempre su questo filone negli ultimi anni sempre più nutrizionisti stanno evitando di consigliare la carne nelle loro diete e le alternative sono tutte davvero golose.

Nutrizionista toglie la carne dalla dieta: con cosa la potrai sostituire

Molte persone si chiedono se sia possibile ottenere abbastanza proteine anche riducendo o eliminando la carne dalla propria dieta. La risposta è sì. Infatti esistono numerose alternative vegetali che possono sostituire efficacemente la carne.

Una delle più gettonate è sicuramente rappresentata dai legumi. Fagioli, lenticchie, ceci e altri legumi sono infatti eccellenti fonti proteiche e possono essere integrati facilmente in una dieta vegetariana o vegana. Il Ministero della Salute ha anche sottolineato l’importanza di questi alimenti nelle Linee guida per una sana alimentazione.

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Le migliori alternative alla carne secondo i nutrizionisti – notiziesecche.it (DepositPhoto)

Proteine alternative

Le proteine sono essenziali per il nostro organismo, in quanto svolgono molteplici funzioni vitali, come quella energetica, di supporto, protettiva e di trasporto. Si trovano principalmente negli alimenti di origine animale, come carne, pesce, uova e latticini. Anche fonti vegetali come i legumi possono fornire proteine di alta qualità.

Uno di queste è la soia secca che contiene 36 g di proteine ogni 100 g, una quantità paragonabile a quella della carne. Per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è importante fare attenzione anche ad altri nutrienti, come il ferro e le vitamine. Insomma i nutrizionisti hanno sfatata un mito, visto che ci sono tante alternative all’amata carne.